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きょうの料理レシピ

えび豆腐の肉巻き蒸し お弁当向きの甘辛味

白いご飯に合う甘辛味で、お弁当のおかずにもぴったり!えびの食感も楽しい一品です。

えび豆腐の肉巻き蒸し お弁当向きの甘辛味

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・えび豆腐の肉巻き蒸し 適量
・合わせ調味料 適量
*下準備参照。
・サラダ油 適量

下ごしらえ・準備

合わせ調味料をつくる

1 しょうゆ3:酒1:砂糖1の割合で混ぜる。

つくり方

1

フライパンにサラダ油適量を熱し、えび豆腐の肉巻き蒸し を焼きつける。合わせ調味料を回しかけ、全体にからめる。

きょうの料理レシピ
2006/02/20 練り物自由自在!

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

小さめのを2個だけくっつけてみました。技ありですね。サーモンフライと。
2018-11-18 12:24:24
パックで牡蠣を買うとなぜか小さいサイズが1個だけ入っていたりするので2個をくっつけるというのが目からうろこで早速作ってみました。ちょっと技術要りますね、少し硬くなっちゃいました、なれたらもっと自然かも。写真右上。
2014-02-07 08:18:11

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