
きょうの料理レシピ
えび豆腐の肉巻き蒸し お弁当向きの甘辛味
つくり方
1
フライパンにサラダ油適量を熱し、えび豆腐の肉巻き蒸し を焼きつける。合わせ調味料を回しかけ、全体にからめる。
きょうの料理レシピ
2006/02/20
練り物自由自在!
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
パックで牡蠣を買うとなぜか小さいサイズが1個だけ入っていたりするので2個をくっつけるというのが目からうろこで早速作ってみました。ちょっと技術要りますね、少し硬くなっちゃいました、なれたらもっと自然かも。写真右上。
2014-02-07 08:18:11
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント